Eliminação de conta e dados
Esta página explica como eliminar a sua conta NapCoach AI e os dados a ela associados, o que é removido, o que temos de conservar por um período limitado e quanto tempo demora a eliminação.
1. Eliminar a sua conta (e todos os dados)
Pode solicitar a eliminação total da conta de qualquer uma das seguintes formas:
- Na aplicação: abra Definições → Conta → Eliminar conta e confirme. A sua conta e os dados associados são removidos sem ter de contactar o suporte.
- Por e-mail: escreva para mail@nap.coach a partir do endereço de e-mail associado à sua conta e solicite-nos que eliminemos a sua conta. Poderemos verificar a titularidade antes de eliminar.
2. Eliminar dados específicos sem eliminar a conta
Se pretender remover apenas determinados dados (por exemplo, um perfil de criança, o histórico de sono e de alimentação ou o histórico de chat) mantendo a sua conta, elimine esses itens na aplicação ou envie um e-mail para mail@nap.coach descrevendo o que pretende remover.
3. O que é eliminado
- Dados da conta e do perfil (nome, e-mail, idioma, identificadores de dispositivo e de sessão).
- Perfis de criança e dados de rotina (nome ou alcunha, data de nascimento, tipo de alimentação, local de sono, definições).
- Sessões de sono, sessões de alimentação, planos, resumos, notas e dados de orientação.
- Conteúdo de chat, mensagens de suporte, prompts e respostas de IA associados à sua conta.
- Tokens de notificações push e convites de acesso partilhado que criou.
4. O que conservamos e durante quanto tempo
- Registos de faturação e fiscais (subscrição, recibo, reembolso e identificadores de eventos de pagamento) são conservados pelo período exigido pela legislação contabilística e fiscal e, depois, são eliminados.
- Registos de segurança e de prevenção de abusos podem ser conservados por um período limitado.
- Dados agregados ou anonimizados que já não permitam identificá-lo poderão ser conservados para fins de análise.
5. Quanto tempo demora a eliminação
A eliminação da conta na aplicação produz efeitos imediatos, sendo as cópias de segurança e os sistemas subsequentes eliminados no prazo de 30 dias. Os pedidos por e-mail são concluídos no prazo de 30 dias após a verificação de identidade. Os registos que somos legalmente obrigados a conservar são eliminados assim que termine o respetivo período obrigatório de conservação.
